葛生農場のいちご
皆さまを幸せにする 愛されいちご
とちあいか
いちご生産量日本一の栃木県。これまでにも多くの愛されるいちごを生み出してきました。
そしてこの度「栃木県発の、より多くの皆さまに愛される果物に育ってほしい」という願いを込めて、新品種に“とちあいか”の名が授けられました。
とちあいかのポイント
- 光り輝く
鮮やかな赤色 - 酸味は控えめ
とっても甘い - 果肉がジューシー
食べごたえあり - 切ったら
かわいい
ハート型
果肉が詰まっており、一粒一粒の食べ応えもあります。
葛生農場では、このとちあいかを看板商品として農場を営んでいます。
ずっと眺めていたい 美しいいちご
スカイベリー
ベリー大きく、ベリー美しく、ベリー美味しい。「全てが大空に届くような素晴らしいいちご」という意味を込め、“スカイベリー”と名付けられました。粒は極めて大きく圧倒的な存在感。弾けるような食感に、酸味を抑えた上質な甘さが加わった、見て良し、食して良しの優等品種です。
スカイベリーのポイント
- 圧倒的な
大きさ - ツヤのある
果皮 - 上質な甘さ
- しっかりとした
果肉
優しい食感の白いちご
ミルキーベリー
栃木にも2019年に白いちごが誕生しました。ミルクのような果皮を纏ったその名も“ミルキーベリー”。まろやかな食感で、まるで白桃を思わせる香りが口の中で広がります。品があり優しいこのいちごは味で主張をしないので、赤色いちごの美しさ、美味しさがより引き立ち、赤と白のコントラストで見た目の相性も抜群です。
ミルキーベリーのポイント
- 酸味が少なく
まろやかな食感 - ピンクの種が
食べごろの目安 - 白色が際立つ
大粒 - 他のいちご
とは違う
新感覚
いわずと知れたいちごの定番
とちおとめ
日本で最も多くつくられているいちごが“とちおとめ”です。
1996年に栃木県で発売されてから現在まで、鮮やかな赤色と甘く強い香り、そして何より皆さまに愛されるその美味しさで、日本のいちご市場を牽引してきました。定番から王道へ、その輝きにますます磨きをかけています。
とちおとめのポイント
- 強い酸味に
しっかりとした
甘味 - 生産量日本一
- 引き立つ香り
- 果汁が豊富